颱風天在家,無聊到重複觀看新聞。各家有線電視台為了搶颱風"災難"新聞的曝光,大家都在拼命報導各地的"災情"。

我是不知道其他地方的部份是不是那樣嚴重,只就士林天母這裡,我大概可以拿捏新聞的真實程度。

有家電視台說士林天母出現大淹水,中山北路五段和忠誠路附近淹水到膝蓋,忠誠路高島屋附近也淹水,這證明天母的瞬間雨量很高。講坦白的,"受災"程度沒有記者說的那麼嚴重,忠誠路高島屋附近,只是短暫積水,哪來的淹水,當車子經過時水位會增加一下,根本沒有那麼嚴重。唉!記者們為了搶新聞畫面,已經可以睜眼說瞎話....。

最後,今天下午陽明山新安路有戶人家,房子因土石崩落所掩埋,造成二人受困。這家電視台報導北投接連發生淹水與土石流,災情慘重。天ㄚ!!新安路可是在陽明山上,而且這地方隸屬士林區,不是北投區,拜託有點常識好嗎!!


View Larger Map

克里斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • bluemomo
  • 雖然我是超級大路痴
    不知道那個地方屬於那個地方
    不過我覺得一些記者真的很不負責
    亂亂報
  • 最初不只一家報錯地點,後來某些新聞台趕緊更正,不過今天早上還有一家依然沒改,真是證明了新聞記者不是以訛傳訛就是地理常識嚴重欠缺ㄚ,隨便去Google一下就會知道的事情,唉!!!

    克里斯 於 2007/10/07 10:07 回覆

  • strange15
  • 現在除了無法100%相信政治以外
    對於媒體的看法也是一樣
  • 應該說,政治人物們(你要稱為政客也可以~)說的話,100%不可信,而不是無法100%相信。

    克里斯 於 2007/10/08 23:26 回覆