剛剛看到「Yahoo! + 無名小站 濫用市場地位、排除其他搜尋引擎 ?」這篇文章,感覺實在太誇張了....
其他參考連結:欲練神功,揮刀自宮!( Wretch ban 掉所有搜尋引擎)


大家都知道,部落格的流量與曝光度有一大部分來自於搜尋引擎,沒想到會有單位為了保護自我的競爭利益,不讓其他搜尋引擎去抓去部落格資料的內容,感覺上這樣的部落格平台是認為所有網站內容是它家的財產,所以他有權可以作任何決定,可以不讓其他競爭者去接觸部落客們的網站內容,我不知道這些部落客們是否事前被告知,或同意這樣的處理?

到目前為止,還沒有看到 Yahoo以及無名對於這件事情的回應,是否真如這些文章所述,無名擋掉了其他搜尋引擎。如果真是這樣的話,那表示那些在無名裡花錢買VIP服務,放置 Google Adsense 的部落客們,所有Adsense的廣告內容這幾天都可能與他的網誌內容無關,這些人的利益真的狠狠被犧牲。

前些日子才看到 Yahoo以法律手段直接索取Flick.tw網域名稱的事情,在網友大力聲援以及Flick總部的要求下,它們才用比較和緩的方式、改撤回律師信函。然而,這樣的事件,已經隱約看到網路"霸權"的存在,不知這個排除其他搜尋引擎的事件,會不會到發展到另一個的妨害公平競爭的法律爭議?





克里斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 悄悄話
  • vicky3573
  • 失望

    我現在也不用無名了
    奇摩信箱也莫名進不去
  • 政黨獨大,大家都知道會爛權,惡搞。企業也一樣,當一個第一名網站併購了第二名網站,他會把誰放在眼中?

    克里斯 於 2007/10/04 22:18 回覆

  • Tienming
  • 無言!

    無名曾經因為朋友都用而去申請,但覺得功能實在不夠人性,再加上那越來越重的商業氣息,實在不敢苟同,所以已經不用了!文章可以借我轉嗎?覺得很不錯!還好我已經在用PIX了,剛剛順便跑去測試一下搜尋引擎,還不差,每個網站都可以搜到我自己的"天明"!呵呵!
  • 歡迎轉載囉~~搜尋不到部落客的內容,相對來說人氣會嚴重下滑呢~這個可以從部落格觀察的排名(http://look.urs.tw/)看出端倪,部落格近期排行榜裡有幾個無名的部落格人氣都嚴重下滑呢~~

    克里斯 於 2007/10/06 11:11 回覆

  • Tienming
  • 文章不能複製

    文章不能複製,要怎樣轉阿?我只會貼引用通告!
  • Tienming
  • 不用複製了

    我直接PO請大家過來這邊看好了,我最近部落格觀察的人氣狂衝中,都不知道在衝什麼意思的。
  • 不能複製? 我沒有鎖右鍵ㄚ~~

    克里斯 於 2007/10/06 12:52 回覆