等待許久,Google終於更新了Google Documents,連中文版都同時擁有新的功能,真是太讚了!!PIXNET的會員們已經可以馬上試用去玩玩囉!!登入後開啟你的信箱,你會看到左上角有個文件,按進去就可以囉!!


開啟你的Google文件,你就會發現,新增下面多了一個新圖示

按下新增後,就會開啟新的投影片檔案囉!!

看來是lite版本的Powerpoint,可以直接套用主題,操作上跟Powerpoint的邏輯很近。


我先試用了上傳功能,把之前從Slideshare那裡下載的檔案傳上去,做個測試。


很好,格式沒有跑掉,還是跟原本的一樣!!這是連結

我試用了一下,察覺這軟體目前還不是很適合做中文編輯,因為中文字型太少,也且會有與英文字型大小不一致的問題。這些地方都是未來得更新調整的地方吧!!所以,目前的想法是,這線上版本應該是適合用在開啟編輯既存的PPT檔案,或利用它來做線上發佈,可能是比較合適的。我試作了一個檔案,也按了發佈,只出現一個連結,還未有HTML 程式碼嵌入的功能,我想可能還是需要等待一段時間吧!!
http://docs.google.com/Present?docid=ddvbxm6t_7264qcz

克里斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • mj
  • the old problem

    看完影片,這真的很方便,不過老問題在於,這文件到頭來是屬於誰的?不用多說,當然是屬於孤狗的。why?因為東西放在孤狗他家,而不是放在你家阿,所以這些個文件都屬於孤狗的財產!!接著,隱私的問題,影片中顯示每個收件人都有一把鑰匙,這把鑰匙可以開啟相對應的文件。BUT這份文件對孤狗來說,根本連鎖都沒有。今天我們會用文件存放一些作業、報告、甚至是商業機密。我們真的能夠放心的把這些東西交給第三方機構來保管、傳遞嗎?
  • 我想你有點誤解....
    東西放在誰家,不代表那物品就是他家的"所有權"。例如,你到天空或pixnet撰寫網誌,這些平台只是提供服務,網誌的內容著作所有權仍舊歸屬發表人或創作人所有,不會歸屬平台或服務提供者所有的。
    另外,對於隱私部份,這著實是一個好問題,也是你說的老問題。其實,就好像我們使用hinet或hotmail的郵件服務一樣,甚至是虛擬空間,也是透過他們進行保管傳遞。因此,你會去使用這些服務,一定是基於信賴該服務,另外每個使用者也要有能力判斷,是否要把國家機密商業機密放到網路上,Google Doc或其他線上協作平台,是給予便利,給予第二種選擇的機會,而不一定會取代所有現行的離線編輯軟體。

    克里斯 於 2007/10/04 13:41 回覆