認識我的人都知道我討厭小孩。
說是討厭小孩,還不如說因為我愛寵物多一些。所以我跟老婆抱著頂客族的堅持,把愛心給了我們家的寵物,以前是Bobby、Kiki,現在則是小比。

但是,無論如何,我都有不得不跟小孩相處的機會(夢靨),尤其是跟一群小孩…

妹妹在陽明山下經營一家幼兒園(工商服務時間...艾尼優兒學園http://www.annieschool.com),今天是畢業典禮,加上大姐的小孩也是畢業生,身為舅舅的我,在小姪子的請託下(你要說拉扯也可),滿心歡喜地參加了他的畢業典禮。(其實是心不甘情不願….話說回來,諸位舅舅們,我幼稚園的畢業典禮時,你們在哪裡…)

因為參加人數眾多加上有音樂表演活動,幼兒園的畢業典禮在士林福林橋附近的一家教堂內舉辦。少子化的結果,讓家長們更有參與小孩成長歷程的意願,也讓幼兒園的畢業典禮擠滿了人,不只父母前來,連不少爺爺奶奶都前來觀看自己孫子的表演,像我這種被半強迫來的路人甲乙丙丁,可能也不在少數。

一開始,小孩們以英文自我介紹,小班、中班到大班的小鬼們無一倖免,雖然有幾個蘿蔔頭怯場,但是現代的幼兒教育還是很成功,不少小小孩們的英文腔調都令人驚訝。我在一旁仔細觀看父母們的表情,發現台下的父母看起來都比小孩緊張,當然也人手一機分工合作,用相機或攝影機拍下自己寶貝的最佳表現(當然,從我的角度是沒什麼了不起…我家小比也會)。
活動進入音樂表演跟英文話劇,隨著出場表演和參與的機會愈多,每個小小孩的表現也就愈加成熟,掌聲與笑聲響徹教堂內外,父母們真是捧自家小孩的場啊!!

在我心裡,一直認為小小孩是惡魔。然而,可以把這群惡魔整治得服服貼貼的老師們,可真是厲害角色。要畢業了,最辛苦的終究是老師們,別忘了要向老師們致上敬意,不管是你的幼兒園老師還是之後的…Emma!教師節要到了…

克里斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • LovelyLuka
  • 不會啦,小孩也有很愛滴,像我就是!
  • 小孩為什麼是惡魔呢?這原因很簡單,第一跟寵物比,小孩會變心,寵物不會。第二,小孩會跟媽媽討價還價,連吃飯都會..可是小狗不會,他會西哩呼嚕把你幫他準備的食物很快吃乾淨,不囉唆。第三,雖然我家的小比偶爾也會跳到電腦前面看著螢幕,但是呢,他不會寫部落格的,不然我家秘密都洩漏光了,所以呢,小孩的確是惡魔...

    克里斯 於 2007/07/22 22:42 回覆

  • 芸
  • 哈哈哈!
  • riguang
  • 頂客x2!
  • 看吧!越來越多知己來支持我了!!

    克里斯 於 2007/07/23 22:42 回覆

  • busymom
  • Dear Chrisincite,

    真是很謝謝你熱心的幫忙, 我的第一步驟blogheader稍微有些概念.

    我是用flicker 的連結位址放圖片, 不知可否

    1. 用自己pixnet 上傳的圖片取連結位址?
    2. 自行修改圖片偏左, 偏右, 或正中?
    3. 附加圖片註解在右下角?

    我想我還得加把勁, 趕快把CSS基本用語研究清楚. :)

    By the way, 小比真是好可愛. 請問是什麼品種?
  • 1. 當然可以用你上傳到pixnet的圖片連結來替代。
    2. 在blogheader標籤中加上:
    background-position:center;/*背景圖片至中*/
    這樣就可以囉,當然也可以選擇left or right;
    3. 圖片註解如果是用來保護著作權的,那麼你可以直接用繪圖軟體在照片上置入,這樣類似浮水印的效果會比較好些
    4. 我家的小比是雪納瑞品種,謝謝你誇獎他,不過我不能轉告給他知道,不然他會太驕傲.....

    克里斯 於 2007/07/28 16:07 回覆

  • chistine1
  • Children r devils.~這句話我也說過~哈

    首先~先跟你說~我真的被的你黑色幽默給打敗拉~笑死我了~XD
    and我的確也如此稱呼過小孩們~後來為何不再這樣的原因:
    1.掛在嘴上實在有點太惡毒拉~所以我把這種種的厭惡~收藏到心裡
    2.旁邊愈來愈多人淪陷~懷孕的懷孕、生產的生產=.=,總不好一直預告他們,未來的20年內~他們即將被他們的孩子綁架,要是他們突然哭出來怎麼辦?
    3.我怕我也有一天昏了頭的懷孕,那這一切就真的是蠢斃了
    結束。

    期待哪一天聽你家小比來一段英文自我介紹唷~據說,它也會嘛~哈~
  • 哈,談到黑色幽默,又談到朋友懷孕生產這話題,讓我不禁想起黃舒駿多年前的這首歌<夜半的貓>。
    夜半的貓 像嬰兒般的哭叫
    夜半的貓 像魔鬼般的哀號
    剛做媽媽的小少婦 搖起惺忪的小丈夫 嗯~ 那不是我們的寶寶
    夜半的貓(夜半的喵 夜半的喵) 
    使他們無法睡著
    夜半的貓(夜半的喵 夜半的喵) 
    使他們想到未來的困擾
    當初一時的氣氛太美妙 
    今天一切的煩惱受不了  
    嗚~~ 寶寶真的哭了 
    喔 它真的哭了

    哈哈,在被綁架之前,得先習慣小惡魔的哭聲阿!!!

    克里斯 於 2007/07/28 16:59 回覆

  • 游客
  • 将恶魔一直挂在嘴边是你懦弱的表现,你难道忘记,你也是一个细胞,在妈妈温暖的子宫里待了10个月,然后妈妈忍受了巨大的痛苦将你从另外一个没有任何感知的世界带到这里,仍然忍受了你将近20年甚至更长时间的无理取闹。小孩不是恶魔,小孩是奇迹,是人类的奇迹,是整个生命的奇迹。既然你不想创造这样的奇迹,那就闭上你的嘴!顺便问问你的母亲:为什么要把你这毫无人性的XX(不知道应该用什么词汇来形容你)生下来?!
  • 嗯..看來這位內地同胞的幽默感,要好好加強一下,有空多來我的網站吧!!

    克里斯 於 2007/10/28 15:13 回覆

  • 大人才是惡魔吧…
  • 我覺得大人比小孩更邪惡…而且大人喜歡控制小孩,時常不顧他人感受。我覺得格主不能把對小孩的偏見包裝成幽默,因為骨子裡是一種對孩子們非理性恐懼,投射到孩子身上。很多時候如果你不喜歡孩子身上的某些行為,可以想想這些孩子是從哪裡學到這些行為的,應該不難看出吧?

    我認為格主對孩子投射出的感覺對你個人而言那種恐懼是真實的,但是寫出來成文來具體指涉現實中的孩子,對他們而言是非常不公平的。因為你不懂孩子們,就任意貼上標籤,開玩笑的說他們是惡魔,對你來說只是說說,但是孩子們是無法上來網路上替自己辯護的。大人們常常不自覺地就這樣做,在孩子們的眼裡只會覺得這種大人很討厭。難怪孩子們也會不喜歡你。

    如果有女性用半開玩笑的口吻說出「看A片的男人都是變態」,你還會覺得好笑嗎?這麼說話適當嗎?