今天中國時報一則「聳動的」新聞,提及前民進黨籍立委王雪峰現與先生以拾荒度日,然後一堆其他媒體記者就跟風去採訪,連民進黨內的其他政治夥伴都覺得當事人好慘,為王前委員落淚。



很快的,下午當事人就立刻跳出來澄清,他們有在做資源回收,但並非靠這個過生活,很明顯這是一個烏龍新聞。

這個烏龍代表兩個可能,第一是記者根本沒弄清楚,第二記者其實很清楚。但是刻意用聳動的「拾荒度日」作為新聞點,目的就是譁眾取寵,奪取新聞焦點。如果是這個推論,那麼也太沒品了,一則欺騙讀者,二則以貶低別人作為自己的新聞獎品。

我們的媒體,已經有太多這類的情事了,不是簡單的查證工作不做,或者就是根本不打算查證,難怪這集團的新聞品質會一直往下掉。

中國時報的邏輯:「做資源回收=拾荒度日」,只能說真是厲害。

克里斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • owlsforest
  • 而且高學歷、好手好腳、頭腦清楚,要做什麼工作是他家的事情吧!
  • twra
  • 幫幫拾荒老人

    有個資訊想提供給拾荒老人。
    就是中華物業管理協會有舉辦一個「幫助弱勢」的活動
    主要是讓拾荒老人進入社區,提供固定的資源回收點
    讓他們可以直接進行回收而不用如此辛勞奔波
    回收所得全歸拾荒老人所有

    相關資訊可看:
    http://www.twra.org.tw/news_detail.aspx?ne_id=29


    麻煩大家可以傳播開來,為拾荒老人進一份心力,謝謝。
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消