這次改版,PIXNET站方調整了原本文章留言(以前稱為迴響)的方式,把留言版面直接置於文章下方,有使用者認為這和無名的迴響方式相同,版面變得怪怪的。


說實在的,我也覺得版面好像有點突兀,可能是習慣原本版面配置的問題,所以我做了一點調整。



首先,我把整個留言區塊給隱藏起來,語法很簡單,只要在CSS裡增加一行,"#comment-form {display:none;}",這個版面就會不出現了。


然後,開始針對迴響區塊做一些調整,我把原先的「我要留言」,改成「留下迴響」,而且希望留言的模式是,當使用者按下「留下迴響」時,背景會有一個透明黑幕,並且呈現出留言區塊,留言的人可以感受到類似AJAX的風格。


作法:

1. 在「側邊欄位設定」新增一個版位,把這個版位拖曳到側邊欄位的最下方,並且在設定裡,貼上以下這些程式碼。



2.在你的CSS中(管理後台 > 樣式設計精靈 > CSS 原始碼編輯 )中,在最後加上以下CSS內容



由於PIXNET目前平台導入了jQuery 函式庫,所以如果我們善用這個函式庫的話,是可以創造出各種有趣的介面的。


補充一點,我把PIXNET原本檢查留言的JS Function移除了,所以即使沒有留下姓名或者內容,還是可以留言成功的,不過站方的檢查碼還是要輸入的。有任何問題的,也歡迎大家留言討論。

克里斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • tdnj
  • 好酷的方式,
    不過有一個問題就是萬一按下迴響(可能誤按的話),畫面好像會停留在回響一段時間沒辦法跳回原本視窗(IE底下)
  • 要回到原本的視窗,其實只要按一下黑幕就可以了。
    它會關閉對話視窗和黑幕的部份。

    克里斯 於 2008/09/06 13:40 回覆

  • 悄悄話
  • prb999
  • 哇!這太帥了....
    棒透的說
  • 悄悄話
  • sincianati
  • ↓我把我在服務專區回您的留言貼過來:)

    謝謝您分享這個方法,
    但是這對我們習慣逐文條列式寫迴響的人並沒有太大幫助,
    因為照您的方法,迴響視窗在頁面上是鎖死的,
    以前的彈跳視窗是可以讓我們對照原文寫迴響而不用上下拉來拉去,
    非常方便。

    我上班時都用800*300的視窗看網誌,
    以往彈跳視窗大大造福了我們這些上班偷弄網誌或想留言的人,
    可是自從痞客邦改版後,我後台什麼都沒辦法做,
    原因可以參考我的相簿
    http://sincianati.pixnet.net/album/set/14143210

    另外,以防呆的角度來說,
    在"送出"旁邊加個"取消"會比較方便唷!
  • 訪客
  • 哪了唷!!