看到一則新聞,說有人專門收錢幫別人製造人氣,覺得挺不可思議,原來大家這麼在乎數字。

既然如此,我也想試試,來製造高人氣的假象,把自己的人氣放大幾百倍....(看看我的人氣很可觀吧!)
由於網頁開啟的原理,是瀏覽者向伺服器要資料,Server將程式碼送到瀏覽者端,由IE等瀏覽器讀取產生頁面,所以當呈現到使用者端時,瀏覽者所看到的『資料或數值』,是有可能被更改的。

基於這原理,我們只要透過javascript,或者利用jQuery這些函式庫,就可以輕易達到效果啦!!

以下以痞客模板做例子,玩玩假人氣遊戲給大家看看。
一、加入jQuery 函式庫
程式碼說明:要使用jQuery 的函式,就必須先導入它。


二、尋找人氣數值的所在
翻開網頁程式碼,你會看到下面的程式碼:

這表示,本日人氣和累積人氣的數字,是放在counter這個id 選擇器下,我們可以透過id或class 的名稱,來針對特定的DOM(Document Object Model,DOM),進行操控。

三、修改CSS,把人氣數字隱藏
在你的CSS裡面,加入下面一列,先把人氣數字設為隱藏。
#counter .box-text span{
display:none;
}

四、把完整程式碼複製貼到網頁描述
<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
<script>
window.onload = function() {
var counterobject= $('#counter ul li:first span');
var counterobject2= $('#counter ul li:last span');
var counteramount= counterobject.text();
var counteramount2= counterobject2.text();
counteramount = parseInt(counteramount);
counteramount = (counteramount +999)*999;
counterobject.text(counteramount).css('display','inline');
counteramount2 = parseInt(counteramount2);
counteramount2 = (counteramount2 +999)*999;
counterobject2.text(counteramount2).css('display','inline');
}</script>


這樣,你的每日人氣以及累積人氣會自動加總999之後,再乘上999倍,夠多了吧!!
酪梨壽司,我的人氣終於贏你了!!哈哈!!

不過,這一切當然都是假象,如同佛家所說,一切如夢似幻,如假似真....大家何必為了人氣或者部落格觀察上的排名計較,是吧!!

從上面這個例子,我們是可以把任何網頁上的文字做修改,就像我的「繼續閱讀...」改成「不繼續閱讀也沒關係...」。只要你想,只要透過jQuery,部落格可以有更多互動效果(像痞客書櫃的關閉上方以及側邊列),不是程式高手也可以輕易的惡搞你的部落格囉!!1111

克里斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • vipmoney
  • 原來人氣也可以這樣製造阿,難怪有時大頭菜媽媽看到一些部落格,大都是廣告推銷,人氣卻暴紅。
  • 小米
  • 你好

    哈囉你好
    請問你這個語法吳明也能套用嘛??
    那要怎麼用ㄚ
    麻煩你囉
    謝謝
  • 悄悄話
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消