選舉結束了,部落格內還留存不少跟選舉議題有關的內容。最近逛了一些部落客達人,發現不少人都加入所謂"台灣青年逆轉本部"的行列,這些人在選後還迴盪在熱血中。
工頭堅寫的"寫給逆轉青年的一封信"
說實在的,呼口號、寫文章、辦講座來鼓動人心,激勵彼此,是很好的事情。
但是,光喊口號,不提作法,是不是就有任何助益?


謝陣營的逆轉勝,吸納了不少熱血青年與有志之士,透過媒體宣傳、活動炒作,在選舉期間把「逆轉勝」這個口號喊得激情、響徹,的確是個非常成功的操作,但卻也是最大的敗筆。

我們聽到「逆轉勝」這個口號,看到「逆轉勝」的海報、T-Shirt、貼紙、加油棒、甚至量身打造的歌曲,卻完全不知道謝陣營要如何逆轉勝?憑甚麼可以逆轉勝?



負責"台灣青年逆轉本部"的閃靈樂團主唱,希望把總統選舉,變成一場社會改革運動,透過這項選舉,應該把台灣年輕人對於,討論政治議題、參與社會公共事務的熱情找回來。所以舉辦各種表演、座談、音樂藝文活動等等,「逆轉」台灣年輕人對於政治、社會運動的刻板印象。

我一點都不認為這真的只是一場社會運動,而非選舉技倆。各種表演、座談、音樂藝文活動,只是用來給予這些熱血青年參加謝陣營活動的理由,這些活動當然也是系列包裝中的其一,操作者是不是刻意要讓大眾以為,青年們重回民進黨的懷抱?是不是希望透過這樣的包裝,讓參與的青年藉由感動認同謝陣營?

選舉結束了,請忘掉那段激情的參與吧!!好好想想,憑甚麼"光復大陸"!?如何能"逆轉勝"?

克里斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小魚
  • 這些人在選後還迴盪在熱血中
    -------------------------------------
    說的真好,總是聽到深綠選民心有不甘且酸溜溜的言語
    甚至出言侮辱將上任的新國家元首
    縱然綠民沒有暴動,但這些對旁人的精神暴力不知又如何說呢?

    選的再好總統也是別人當
    沒有必要陪上自己的品格與生活吧~
    如何在自己的崗位上讓這個國家更好
    我覺得這才是最重要的...
  • 如您所說,未來怎麼讓國家更好,才是選後大家應該關注的吧!!

    克里斯 於 2008/04/03 09:56 回覆

  • pica
  • 憑甚麼可以逆轉勝?
    ==============
    選前 執政黨喊出逆轉這詞真教人摸不著頭
    選後 一堆逆轉青年忿忿地擔心台灣將不再存在
    有沒有搞錯阿
    選票產生的新民意正是人民對扁政府打的成績單 再怎麽切也切不開的

    這次看到不少blog達人挺逆轉
    小小驚訝了一下
    逆轉勝三個字可以讓他們看不見執政黨的所做所為也算是大大地成功了

    以前學生時代也曾熱中這類眾人之事
    現在覺得填飽肚子才是最實在的事
  • 看來您或許也是曾經歷經學運風潮的世代。的確有很多人為了"逆轉勝"這三個字,把所有弊端問題都視而不見,只是為了打敗對手而已....

    克里斯 於 2008/04/03 09:59 回覆