目前日期文章:200907 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
很久沒有寫資訊法網了,一方面是懶,一方面是忙著寫程式比寫法律文章來得有趣,不過最近看到許多荒謬的新聞媒體,實在有些不吐不快。

受到internet的影響,許多國外新聞紙媒體都受到嚴苛的挑戰,不少評論者都預測新聞紙可能是最快隕落的,因為許多人需要的是即時、快速的新聞,而不是隔天才出版的報紙。新聞媒體也知道必須轉型,所以紛紛成立網站,將最快速的新聞內容置放到網路上,讓使用者可以快速知悉即時新聞,這是為了因應市場使用者需求所做的必要改變。不過,提供新聞內容者卻希望獲得更多的利益,他們甚至希望法律能給它們更多的特權保護,這包括希望擴張著作權法的範圍,不允許其他人未經同意去連結他們的新聞內容。

你會不會認為他們是不是瘋了!?

克里斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

近期內,組織有很多的異動訊息,不少朋友離開了,也有部份單位醞釀開始轉型,試圖從平面轉向數位,做一番因應趨勢的調整。

總體來說,這是因應平面出版可能崩壞的舉措,談不上崩壞式創新,但總比溫水煮青蛙來得好。不過,我卻有很深的憂慮,擔心的是會走上2000年時網路泡沫的惡路。

克里斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()