目前日期文章:200807 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
常常在電視上看到一些綠茶的廣告,有標榜「現泡的最好」,有標榜「比現泡的還好喝」。不過這回日本人搞的新花樣,也挺有創意的!!

把東西拿出來,果然引起好奇小米的注意,第一時間飛奔過來,想瞧瞧有啥可以偷的(小米現在是標準的小偷狗,會把小比的玩具一件一件偷出來)。


(小米:這就是姊姊藏在行李箱裡的好東西ㄚ,我聞了好久,真的有聞到茶香喔!!)

克里斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這幾天看到一則國外新聞,在一項人力資源管理會議中,對約200個人力資源專家進行調查,發現約有四分之一的企業已禁止員工於上班時瀏覽社交網站,似乎企業已將部落格等社交網站和 MSN等即時通訊軟體畫上等號,列為影響公司生產力的因素。

原文參考:http://www.pcworld.com

其實把Facebook以及MySpace列為生產力殺手,的確有點言過其實,因為這些網站的影響力應該還不及MSN等即時通訊工具。擔心社交網站帶有病毒或木馬,以資訊安全為理由阻絕員工瀏覽,也著實欺負不懂網路的員工(如果真是這樣,那所有網站都不能上了)。

克里斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在面臨網際網路帶給平面媒體的衝擊時,日本的平面新聞媒體做了許多的應對與同業合作。相較下,擁有報紙、雜誌、圖書,跨足無線電視台(中視)、有線電視台(中天電視)的中時集團,近來用大幅裁減員工的手段來因應,總覺得資方的經營想法和模式還有待努力。



2007年,日本三大報「日本經濟新聞」「朝日新聞」「讀賣新聞」合作經營線上新聞網站,成立聯合新聞導航網站(http://allatanys.jp),Allatanys 代表「All at ANYs」,其中 A、N、Y分別是「朝日」、「日經」和「讀賣」的日文讀音的首字母。

克里斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

FISA 2008 ad

美國國會在6月20日通過「外國情報偵察法」(Foreign Intelligence Surveillance Act (FISA) Amendments Act),擴大美國國家安全局和其他情報機構對可疑間諜和恐怖分子進行監聽的權限,並保護與布希政府合作進行未獲法院許可監聽的電話公司,免於侵犯隱私訴訟。這項法案在7月已送交布希總統簽署,但立刻受到美國民權聯盟(ACLU)國際特赦組織(Amnesty International)民權觀察組織(Human Rights Watch)和其他團體,以提起違憲訴訟作為最後的反對手段。

克里斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



最近在BS Japan 看到一個不錯的節目,副標是未來殘留之影像,是介紹日本攝影家到各地旅行攝影的節目,今天是豐田直之(Naoyuki Toyoda)到「居久島」攝影的過程。由於是衛星高畫質的節目,畫面實在美到不行,攝影家完成的作品也很令人讚嘆。這節目是每週日上午八點半至九點(台灣時間),家裏有衛星電視的朋友,不妨可以觀賞一下,我也打算把這節目錄下來。

克里斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

克里斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()