目前日期文章:200804 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
雖然 FireFox的書籤功能,已經很方便讓使用者管理常拜訪網站的頁面,使用者可以把所有分頁加入到書籤中(點選書籤|所有分頁加入書籤),不過這裡有個叫做 Taboo的附加元件,卻能讓你更便利,因為它記憶的不單單只是把網站加到書籤中,而是連你網頁下拉的位置都可以一併記錄下來。

克里斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

單車旅遊或攜帶旅遊似乎變成一種趨勢,據媒體報導,高鐵表示腳踏車或寵物都可以上高鐵,不過,長寬高都有一定限制,相關規從即日起實施。



其實,高鐵官方網站原本就有說明了,旅客每人隨身攜帶物品,每件長度不得超過150公分,或長、寬、高之和不得超過220公分,且總重量不得超過40公斤。

克里斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



一個月前,換了新車,選了這款省油又方便的車型。在上週,就和保養原廠約好今天上午進廠作首次保養,九點一到就把車子開到家裏附近的保養廠,這應該是天母地區唯一的一家汽車商原廠保養廠。

把車送到後,接待人員很快的查詢到我的預約編號,然後售車的業務員也專程過來,再次詢問我這段時間對車子使用上有無何問題。感覺上,Toyota的日風服務風格比國內其他車廠來得更細膩,也令人印象深刻。

克里斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今日在閱讀堆積一陣子的 Google Reader 文章,看到BlogDeco介紹了一個有趣的網站
許多人(包含我)有時真的挺傷腦筋的,對於自己寫的英文文章是不是正式英文的用法,會有一些擔憂。gramlee這網站或許可以幫我們解決一些困擾。

克里斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

部落格究竟該不該被視為媒體呢?現行法令中關於菸酒或化妝品等廣告的限制,是否也要一般部落客們去承受?這幾個議題似乎成為媒體與部落客關切的焦點。

二月間,財政部國庫署發函給不少部落格平台網站,指出部落客的網誌內容若有圖片或影片出現酒類商標與品牌標誌,或針對特定品牌酒類進行評論或介紹,可能被認定為酒類廣告。一旦網誌內容被認定為酒類廣告,且未依照法規要求加註警語者,即可能被裁罰新台幣十萬元以上五十萬元以下之罰鍰。

《菸酒管理法》第37條的規定,酒之廣告或促銷,應明顯標示「飲酒過量,有害健康」或其他警語。同法第55條規定,違反第37條規定而為酒之廣告或促銷者,處新臺幣十萬元以上五十萬元以下罰鍰,並通知限期改正;屆期未改正者,得按次連續處罰。另外,電視、廣播、報紙、雜誌、圖書等事業違反第37條規定播放或刊載酒廣告者,由新聞主管機關處新臺幣十萬元以上五十萬元以下罰鍰,並通知限期改正;屆期未改正者,得按次連續處罰。

克里斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

繼出書成為暢銷作家、上談話性節目談教育問題,何老爺最新的角色扮演,變成節目代言人了!!

克里斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

選舉結束了,部落格內還留存不少跟選舉議題有關的內容。最近逛了一些部落客達人,發現不少人都加入所謂"台灣青年逆轉本部"的行列,這些人在選後還迴盪在熱血中。
工頭堅寫的"寫給逆轉青年的一封信"
說實在的,呼口號、寫文章、辦講座來鼓動人心,激勵彼此,是很好的事情。
但是,光喊口號,不提作法,是不是就有任何助益?

克里斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()