目前日期文章:200801 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
使用Goole Reader 作為我的 RSS閱讀器已經有一段時間了,一直很滿意Google Reader的功能,不過我還是習慣在FireFox上加裝一些附加元件,讓Google所提供的服務更加便利。

Lifehacker 所推出的Better GReader Firefox extension,最近又推出了新功能,讓我拿出來特別介紹的,就是這外掛元件可以讓開啟瀏覽連結時,不再出現新視窗,而是把要瀏覽的網頁崁在Reader裡面,省去討人厭的視窗切換動作。


有興趣的人,不妨試試這個好用的工具吧!!
按我下載(Firefox Only)

克里斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

訂了好久的咖啡機終於送到了!!以後在家可以隨時來杯義式咖啡,全靠這台Jura咖啡機啦!!

雖然這咖啡機只是我跟我老婆兩人享用,不過我們還是下了重本買了這台 IMPRESSA F50 全自動咖啡機,這台曾榮獲德國最權威消費者雜誌«Stiftung Warentest»評選為最佳全自動咖啡機,是純正的瑞士血統。

克里斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

台中縣一名男子,在網路個人相簿,放置女性全裸照片,遭到檢察官依猥褻罪提起公訴,不過一審法院判決認為,男子所放的裸照,姿態自然、沒有性暗示成份,因此並沒有讓人有厭惡、噁心、引發罪惡的感覺,因此宣判無罪。法官認為,時代風氣改變,裸露身體,不一定代表有色情意涵,媒體表示這類的判例一出,日後會引起什麼執法層面的後續效應,值得觀察。媒體會報導這種新聞,似乎感覺這是件特異的判決,媒體也沒有詳細的說明與教育,可能會讓一般民眾對司法有了誤解,但如果你理解法律,這是個非常正常的判決...

克里斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:no
  • 請輸入密碼:
首先,繼上次傾聽使用者的需求後,Google 文件終於又新增次層資料夾功能了!!

克里斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

垃圾郵件終於即將有法可管了,不過聽到這消息,卻是令人感到憂喜參半。

正在立法院審議的《濫發商業電子郵件管理條例草案》規定,發送商業電子郵件時必須提供發信人營業地址等資訊,且發信人必須讓收信人可選擇不再接收來自同一發信人同類郵件,以及郵件主旨須加註「商業」等標示,如果發信人違反規定構成濫發商業電郵之行為,將可以每人每封垃圾郵件必須付出五百元以上、兩千元以下金額的賠償處罰。這項正在審議的草案,將成為未來規範寄送商業電子郵件的主要規範,但是這樣的規範內容是否真能有效遏止目前越來越嚴重的垃圾郵件問題,會不會給我們帶來更多的困擾,頗值得討論。

克里斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近因為處理一個房子的買賣,而和大廈的管理委員會有了往來,在順利出售房屋後,卻遇到管委會對房仲業者放話,表示若我們沒有支付前任屋主積欠的管理費,管委會將會告知買方,並且將造成交屋不順利。

房仲業者第一時間告訴我時,我感到非常訝異,因為這大廈的管委會是由一家知名的物業公司進行管理,業務人員也都受有專業訓練並領有受訓證書,但他們居然沒有辨識能力,完全依照大樓主委的吩咐去辦,這類似傳聲筒的管委會成員,根本不值得期待。

克里斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以往每年跨年,我最常去的應該是基隆。我們會從台北開車先到基隆廟口享受鼎邊銼等小吃,祭祭五臟廟,然後再到港邊或中正公園那裡等待跨年時刻的港口船隻鳴笛。

不過,這些年迷上了日本NHK紅白歌合戰,就在家裡看著BS衛星,過著有點日式風格的跨年。

克里斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()