目前日期文章:200712 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今晚參加了同事的婚宴,回家的途中跟老婆聊起我們的婚宴,當時有個超級矚目的焦點,就是小比。

克里斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


搞不懂為何這幾個字跟威權有關,所以就得拆!!?不過就只是一個觀光景點的地標罷了!!

如果是這邏輯,那麼我們把他放到部落格上,教育部是不是也要發個公函要求我拆!?

克里斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

全國法規資料庫應該是法律人最常去的網站了吧!!


在還沒有網路的那個年代,所有法條都是只有在六法全書裡面才可以找到。三名書局厚重的六法全書,應該是許多法律人的共同資產,當然也同樣是共同負債,因為只要有大的法規修正更新,就幾乎得重新買一本。

克里斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

鮮少人會認為隱私外洩這種倒楣事會發生在自己身上,但是網路走多了,真的會遇到鬼!!

博客來網站日前發生程式烏龍事件,造成用戶個人資料外洩,約有四百多名向博客來網站登記金馬影展劃位的網友,在收到的博客來發出的註冊確認通知信時,信件內容居然包含其他人的個人資料,包括姓名、手機以及住址等資訊一應俱全,頓時間眾多網友們到金馬影展官方部落格留言痛批,消息也迅速在部落客中傳散。

消息曝光後,當日晚上博客來承認系統確實發生錯誤,並以此為個案之疏失,發出電子道歉函並表示隨函「贈送」5個100元電子折價券,希望能彌平爭議。隔日,金馬影展主辦單位也發出公開聲明,表示博客來將緊急「賠償」電子折價券給收到註冊確認信件的四百多位觀眾,並於金馬官方部落格及博客來售票網發布致歉公告。對於這電子折價券究竟是「賠償」,還是「贈品」,金馬影展主辦單位與博客來網站就有不同的表述,也可見站方的處理心態。

然後,博客來網站又發表了第二次道歉聲明,聲明表示已針對受影響的400多位客戶發出致歉信函,並致贈5個100元電子折價券作為「補償」。聲明最後,博客來網站表示,若訂購者最後仍決定辦理退票,須於一定期間前和其客服中心聯絡,站方願意處理全額退費。對於這聲明,沒想到引起的反彈更大,部份人表達絕不善罷的態度,電子折價券的「補償」完全不見道歉者的誠意。事情越來越熱鬧,連平面媒體都加入報導行列,最終博客來表達將全額負擔金馬影展套票金額作為歉意的表示,希望平息風波。

克里斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()