目前日期文章:200711 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
上週末上午,特別去了一趟新莊,幫朋友把他們公司網站以及信箱系統,做了一個挺大的變動。

原先他們向 Hinet 承租 hibox 企業信箱,每個信箱 50MB (30MB升級為50MB),每年每個信箱要價 NT$672 元,他們公司共申請了 30 個左右的信箱,每年要花兩萬多元作為支付郵件服務的成本,但是問題並沒有解決,因為郵件空間太小、不時仍有垃圾信件。

我很訝異,現在居然有企業還向ISP業者租賃郵件服務,於是我便向朋友解釋 Gmail 的好處,起初他認為 Gmail 並不能解決他的問題,因為一般公司基於形象,所以每個同仁都必須要有自己公司的郵件,不能申請 username@gmail.com 這樣的信箱,因為他們之前也用過 Yahoo 的信箱,但是垃圾郵件太多,也且有有安全上的顧慮,於是只有向 Hinet 申請企業信箱。

克里斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天上午,趁著太陽露出臉的機會,決定騎單車出去晃晃,本來沒有特定想去那裡,沒想到最後居然騎到了淡水,也算是令自己意外的行程。這回不想用文字描述太多,所以決定用照片寫日誌。

回程的時候,在淡水中正東路的附近,我看到了一幅奇景,一隻黃金獵犬跟一隻豬公關在一起,小黃金的表情感覺上是很哀怨,因為籠子都被豬公佔滿了,跟胖子睡在一起,想必它真的非常不爽。當時很想跟飼主說,「我買個籠子給你吧!!別虐待小黃金了!!

克里斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()