目前日期文章:200710 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
從產品上市起,iPhone手機的相關議題持續受到關注。在蘋果電腦與AT&T簽署獨家通話服務協議後,購買iPhone的消費者就不斷嘗試,希望找到破解方法,讓iPhone也能使用其它電信廠商提供的服務。在全世界駭客們爭相搶得破解成功的「頭香」後,iPhone旋即推出1.11版本的更新程式,除了增加iTunes音樂銷售服務外,也補正了幾個安全性的漏洞,但是這程式也讓那些已經破解成功的iPhone,變成一塊沒有作用的磚頭(iBrick)。

根據媒體報導,一旦使用者安裝了這個1.11版本的更新程式,將阻絕任何有意破解AT&T獨家服務的程式,也將封鎖其它非蘋果電腦所研發的軟體,這項舉動,引來使用者的極端不滿。以Ambrosia 公司所推出的「iToner」軟體為例,由於這軟體並無前述破解手機服務商的功能,僅能讓iPhone使用者將既有的音樂,自製成手機鈴聲,使用者就無須向iTune商店購買音樂作為鈴聲。原先購買iToner軟體的iPhone使用者,在安裝蘋果所提供的更新程式後,卻再也無法使用iToner的功能。

對於外界的批評,蘋果電腦仍舊維持原有的立場,堅持iPhone在市場行銷上,一直是定位在封閉式平台,而非開放系統。消費者如果不喜歡這樣的定位,可以選擇購買其他產品,蘋果電腦不可能去測試每次的更新,是否與其他人所研發的產品有不相容的情況,而這樣的策略也能成功阻絕那些破解獨家電信服務的程式。

克里斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

家中公寓的隔壁三樓,最近因為新屋主進駐,開始進行裝修工作。屋主是年輕人,也找了室內設計師來進行自宅的裝修工作,很有禮貌的在樓梯間張貼公告,為裝修期間可能造成的的不便,先行致歉。


不過,從裝修一開始,就引起附近鄰居一些不悅的討論。首先,樓梯間因為裝修緣故,一直有煙蒂與砂石,這的確是裝修工人的問題,但是負責監工的設計師與屋主,難道完全沒察覺這件事?

克里斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

由於幾宗著作權訴訟的糾纏,先前 Google 就宣佈要投入影片版權認證機制的開發,現在終於有了初步的成果,Google的官方在今天宣佈 Beta 版的認證平台工具

隨著這項工具的研發,YouTube 也增添了幾項著作權保護政策:

克里斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

10月15日,是部落格行動日,在最後幾天,參與者突然多了起來,連Google以及Youtube都投入其中,希望為今年的議題--「環保」共同發聲。


而沒多久之前,諾貝爾宣佈2007年和平獎得主為美國前副總統高爾以及政府間氣候變遷小組(IPCC)。高爾因為與聯合國旗下的IPCC合作,拍攝關於氣象變遷的電影「不願對面的真相」,讓世人更了解地球暖化的威脅,因此雙雙獲得諾貝爾和平獎;高爾並將獎金全數捐出給氣候保護聯盟。

克里斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

根據Gmail官方部落格所發出的公告,Gmail提供的郵箱空間將逐漸增加。 有趣的是,Google 並未明確公佈增加的數額,而是以下列 Counter的方式逐漸上升這數字,不禁讓人猜測最終的結果會是如何。
 

克里斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

十勝岳温泉から見るカミホロカメットク岳

剛剛看到日本的BlogDeco 又有新玩意,是關於紅葉情報的圖片,恰巧今天回家時看到日本BS衛星正在播日本北海道紅葉的介紹,所以第一時間就把這個給加入進來,有興趣的朋友們,可以玩玩看囉!!

克里斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

颱風天在家,無聊到重複觀看新聞。各家有線電視台為了搶颱風"災難"新聞的曝光,大家都在拼命報導各地的"災情"。

我是不知道其他地方的部份是不是那樣嚴重,只就士林天母這裡,我大概可以拿捏新聞的真實程度。

有家電視台說士林天母出現大淹水,中山北路五段和忠誠路附近淹水到膝蓋,忠誠路高島屋附近也淹水,這證明天母的瞬間雨量很高。講坦白的,"受災"程度沒有記者說的那麼嚴重,忠誠路高島屋附近,只是短暫積水,哪來的淹水,當車子經過時水位會增加一下,根本沒有那麼嚴重。唉!記者們為了搶新聞畫面,已經可以睜眼說瞎話....。

最後,今天下午陽明山新安路有戶人家,房子因土石崩落所掩埋,造成二人受困。這家電視台報導北投接連發生淹水與土石流,災情慘重。天ㄚ!!新安路可是在陽明山上,而且這地方隸屬士林區,不是北投區,拜託有點常識好嗎!!


View Larger Map

克里斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

剛剛看到「Yahoo! + 無名小站 濫用市場地位、排除其他搜尋引擎 ?」這篇文章,感覺實在太誇張了....
其他參考連結:欲練神功,揮刀自宮!( Wretch ban 掉所有搜尋引擎)


大家都知道,部落格的流量與曝光度有一大部分來自於搜尋引擎,沒想到會有單位為了保護自我的競爭利益,不讓其他搜尋引擎去抓去部落格資料的內容,感覺上這樣的部落格平台是認為所有網站內容是它家的財產,所以他有權可以作任何決定,可以不讓其他競爭者去接觸部落客們的網站內容,我不知道這些部落客們是否事前被告知,或同意這樣的處理?

克里斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()