目前日期文章:200705 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
一位女網友上網購買盜版韓劇光碟,觀賞完後再以拍賣方式轉售給其他人,但發現交易對象竟然是光碟代理商,自己只能哀怨地花幾十萬和廠商和解,事後再透過媒體抱怨網路釣魚抓盜版的行為不道德。《著作權法》第91條禁止散佈侵權著作物的規定,已經成為部分影音光碟代理商釣魚的法律依據,因為即使行為人只賣一片盜版的光碟,也算構成「散布」而有侵權觸法的問題。廠商利用《著作權法》第91條作為合法取締侵權的依據,以買賣盜版影音光碟片的網友為釣魚對象,告訴權被濫用的結果,突顯這條文的不合情理,更有不少人士批評這是惡法。

克里斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我家小比鬧情緒

克里斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天看到格友討論帶黃金獵犬到公園遇到公園警察騷擾的事,藉此,我就整理一下相關法律問題給大家參考囉!!

bibbyhouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

轉載自權釋設計

位於安靜巷內的透天別墅,現代簡約的新穎外觀,在一排老舊的建築物中的確顯得特別突出,實在很難想像這擁有10年屋齡住宅的先前樣貌。

克里斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

WEB 2.0時代的反面教材(作者:朱學恆)
對於無名小站,你有什麼看法?眾多的媒體和使用者都認為它是台灣Web 2.0時代創業先鋒、「最好的範例」,四個創辦人從學生開始,利用網路點石成金的威力一路到身價幾千萬,被Yahoo併購的有錢人……
真的嗎?
讓我們從另外一個角度說這個故事吧。

克里斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()