目前日期文章:200703 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
離開了熟悉的的辦公空間和夥伴,投入新的領域作為自己工作生涯的下一個挑戰。我還是先試著作一個沉默的觀察者,看看別人怎麼運作這個組織,瞧瞧別人怎麼看我。

克里斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

YAHOO奇摩與無名小站結合案已經過關。行政院公平交易委員會上午討論YAHOO公司擬以現金向無名小站取得100%股份並申報結合案,委員會議通過YAHOO奇摩與無名小站的結合申請。公平會雖然核准了本案,不過為了避免這樣的結合造成不公平競爭,公平會附加條件限制YAHOO奇摩與無名小站不得有妨礙其他事業公平競爭等行為。

克里斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Taiwan CNET 網站在3月23日刊出一篇標題為 『Viacom告YouTube 現在反遭控誣告』的新聞,內容描述電子疆域基金會(Electronic Frontier Foundation, EFF)向舊金山法院提出訴訟,指出Viacom向YouTube提出撤除內容的要求,侵犯 MoveOn.org民權運動及Brave New Films的言論自由。

在這則新聞裡面,首先是標題出了問題,用『Viacom告YouTube 現在反遭控誣告』來作為文章的重要說明,肯定是不真確。因為本案Viacom並未對YouTube提出告訴,只是complaint,何來Viacom反被Youtube告誣告的問題,本案根本是EFF對Viacom所提出的告訴,這標題顯然誤導了讀者。

克里斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

三月中旬,國家通訊傳播委員會(NCC)認為Wii遊戲機因為具有WiFi模組以及藍芽傳輸模組無線射頻功能,屬於應獲得許可的「電信管制射頻器材」,如果未經「型式認證」合格,其所發射之無線電波將有干擾合法通信之虞。在一些媒體與政治人物的炒作下,Wii頓時竟成為違法的同義字,還意外造成藍綠政黨博媒體版面的話題。

克里斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每到週末,家裡是不開伙的,總要為今日兩餐吃些什麼傷腦筋(因為老法睡得晚,所以早餐不用幫她想)。我的活動範圍只限在天母地帶,所以能吃的東西與餐館,幾乎都已被我串成一條飲食交通連線,每當天母地區餐館出現眾多外食人潮時,我總有辦法儘速轉移目標。

兩個人的吃喝,在種類上總有侷限,鐵板燒或韓國料理之類的單食套餐還是頻率最高的選擇。加上老法又貪吃又難搞,克里斯經常得想辦法換換新的口味。

每週末常去的麻辣火鍋店,就是最佳例證。對我們來說,花錢事小,但餐廳不到一定人數不給定位的規矩,還真是折磨我們的脾胃。諸如此類的店,只能拖拉親朋好友一起聚餐,克老大的吃喝鬥陣團儼然成型。

克里斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

拖過2007年,聚會遲了好幾個月,但今晚還是美好及輕鬆地度過。

Jen 回家的路上說,法務部門變得活潑快樂,我的回覆是利用歡樂去排解壓力,是最佳的妙方,所以我們努力去實作。

生猛海鮮加上亞尼克,讓大夥的胃都撐到極致,病人忘了痛風,胖子暫時把體重拋到腦後,還好我這兩樣都沒有,放心大膽的吃,開懷的笑,成為今晚最深的記憶。

全家福海鮮內湖店:台北市內湖區陽光街365巷37-39號。
推薦:紅蟳米糕+草蝦粉絲煲(可外帶)

亞尼克內湖店:台北市內湖區瑞湖街178巷15號
 推薦:烤布蕾+抹茶拿鐵

PS  兩家店距離很近,很適合吃完大餐後去補個甜點,不過地點有點孤僻,不熟的人得花點時間才找得到。

克里斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

昨天Frances 就吵著要吃野菜屋的芋棗,於是我們昨晚就預計今天上午跑一趟竹子湖,但Frances 貪睡起床的晚,且下午一點半與傢俱公司的人有約,時間上實在頗趕,為了避免花季塞車耽誤時間,只好騎機車上去。

十一點半左右離開天母,約十一點五十我們就抵達竹子湖。(你要問我怎麼辦到的?呵呵!!我的不傳之秘捷徑與飆車技巧,可是不輕易外傳滴......)

克里斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

方才與Frances去吃晚餐,是天母Matsusei旁邊的鐵板燒。

晚餐打完牙祭後,順道看到超市正有一對夫妻在旁邊販售手工現製的元宵,可怕的Frances 就立即動心起念,想買一盒元宵回家品嚐,果真是愛應景湊熱鬧的傢伙。

回家的路上,Frances 承認他是個愛應景的傢伙,所以元宵節得買元宵,端午得吃肉粽,中秋節少不了月餅與柚子。我說,其實他少說了一件事,四月一日我會記得買蛋糕邀集大家幫他慶生.......

我心裡也有了譜,Frances 在暗示我明天的白色情人節禮數不可忘,看來我裝瘋賣傻想混過去的心機又被識破了。真是可怕的老法ㄚ.......



克里斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()